會員登錄 | 注冊
“我們的中國夢”——文化進萬家暨“同心同書·祖國新春好”首都書法家送萬福進萬家志愿服務公益活動在懷柔區琉璃廟鎮雙文鋪村舉行
時間:2020年01月14日
1月11日赴懷柔琉璃廟鎮雙文鋪村慰問村民
1月11日赴懷柔琉璃廟鎮雙文鋪村慰問村民
1月11日赴懷柔琉璃廟鎮雙文鋪村慰問村民
1月11日赴懷柔琉璃廟鎮雙文鋪村慰問村民

        2020111日,由北京市文聯、北京書協主辦的“我們的中國夢”——文化進萬家暨“同心同書·祖國新春好”首都書法家送萬福進萬家志愿服務公益活動在懷柔區琉璃廟鎮雙文鋪村舉行。

    北京書協秘書長郭孟祥,北京書協理事、懷柔區書協主席高希祥,北京書協理事郭晉麗、程度,北京書協書法家蘇誠、張建華、吳艷軍、劉學軍、王滿倉、劉瑞峰,北京市文聯宣傳部部長張俊峰,懷柔區文聯黨組書記、主席王鐵瑛,區文聯秘書長劉春蓮等參加了此次慰問活動。

    盛世迎新春,正是揮毫潑墨時。屋外冰天雪地,屋內卻春意盎然。在村文化活動室內,寫好的春聯和福字懸掛在墻壁上,裝點了喜慶的節日氛圍。書法家們在紅火的紙張上揮灑遒勁有力的大字,為當地村民送上美好的新春祝福。一年好景同春到,四季財源順時來”“奔前程一帆風順,創大業萬里生輝。窗外白雪尚未融化的村落與室內紅火的氣氛交相呼應,村民們在嚴冬中感受到了濃濃的暖意。書法家一邊書寫春聯,一邊親切地和大家交流著其中所蘊含的美好愿景,現場不時傳來歡笑聲,氣氛一片喜慶祥和。此次活動適逢琉璃廟鎮墨寶傳家風,迎春送祝福活動,書法家來到琉璃廟鎮現場為村民書寫春聯,不僅讓當地村民在家門口領略書法文化的風采,更把弘揚民俗、傳承家風融入到了鎮域精神文明創建工作中,把濃濃的年味兒和誠摯的祝愿以春聯和“?!弊譃檩d體,回報給鄉鎮的廣大人民群眾。本次活動,書法家共寫下600余副春聯、800余個字,春聯和“?!弊旨耐辛巳藗儗τ诩液腿伺d、幸福安康的期望。

    中原环保股票趋势