會員登錄 | 注冊
“防控疫情?萬眾一心”主題書法網絡展(五)
時間:2020年02月13日
“防控疫情?萬眾一心”主題書法網絡展(五)

    序 言

     

    近期,新型冠狀病毒肺炎疫情肆虐,“武漢疫情”牽動了全國人民的心。黨中央高度重視,習近平總書記在中央政治局常務委員會會議上強調指出:“生命重于泰山。疫情就是命令,防控就是責任。”在以習近平總書記為核心的黨中央的堅強領導下,全國各地掀起了馳援武漢的熱潮,軍隊及各地醫療隊陸續進駐武漢,各類醫療物資和生活用品不斷增援防控疫情的第一線,讓全國人民信心倍增,“武漢加油!中國加油!”的聲音在全國各地不斷響起。 

    為貫徹落實習近平總書記的重要指示精神,按照中國文聯關于要用文藝的方式加強疫情防控的正面宣傳、鼓舞群眾斗志、凝聚強大正能量的要求,根據中國書法家協會的統一部署,中國書法出版傳媒有限責任公司及書法出版社有限公司、《中國書法報》社、《中國書法》雜志社共同組織舉辦了“防控疫情·萬眾一心”主題書法網絡展,廣大書法家、書法愛好者積極響應,創作了一大批主題書法作品。“防控疫情·萬眾一心”主題書法網絡展(第五輯)從《中國書法報》公開征集的與抗擊疫情有關的書法作品中遴選出一部分,通過網絡展出,希望通過書法家手中的筆,凝心聚力,鼓舞斗志,為當下這場疫情防疫阻擊戰貢獻一份力量。 

    我們堅信,在中國共產黨的堅強領導下,充分發揮中國特色社會主義制度優勢,緊緊依靠人民群眾,堅定信心、同舟共濟、科學防治、精準施策,我們完全有信心、有能力打贏這場疫情防控阻擊戰。 

    武漢加油!

    中國加油!

    來稿選登

     

    薛兆東

    釋文: 
    冠狀疫情如猛虎,封城封路又封村。
    病源隔斷功成日,笑把春風放進門。

    曾錦溪

    陳克年

    錢丁盛

    郝崢

    張玉波

    釋文:庚子元宵
    風也悄悄,雪亦皎皎,隔空慰問慶元宵,但愿人長久,心香薦鵝毛。
    意棄陶陶,群遠梟梟,嬋娟千里披戰袍。新歲春來早,湯圓共良宵。

    馬霞維

    潘有強

    黃勇升

    胡克龍

    劉建魁

    姚帥承

    陳龍明

    釋文:
    抗擊瘟神欽崇生命,堅持仁愛相信真情。

    李怡恰

    吳升輝

    曾德宏

    曹輝

    洪達林

    劉艾新

     

    (排名不分先后)
     
    中原环保股票趋势